Apple IOS6: Apple iPhones und iPads jetzt als Industrie-Gerät mit Kioskmode einsetzbar!

Apple IOS6: Apple iPhones und iPads jetzt als Industrie-Gerät mit Kioskmode einsetzbar!

Denn: jetzt gibt es die Möglichkeit, dass nur noch eine ausgewählte App auf dem iPhone oder iPad benutzt werden darf, der sogenannte Kiosk-Modus.

Sie geben iPhones/iPads zum Beispiiel an Ihre Mitarbeiter aus und sperren diese mit einem Code derart, dass Ihre Mitarbeiter oder Subunternehmer nur noch diese eine App benutzen können.

 

Natürlich kann man damit auch wunderbar die Firmenpräsentation oder den Point-of-Sale zeigen oder die neuesten Produkte auf der Messe. Oder im Schaufenster Werbung laufen lassen.

 

Weitere Möglichkeiten für Ihr Business stellen wir Ihnen gerne im Gespräch vor. Fragen Sie die Experten für mobile Kommunikation unter Telefon 0231 / 98538090 oder über unser >>> Kontaktformular

 

 

 

So geht der Kioskmode:

In iOS 6 finden Sie auf dem iPhone und iPad in den Einstellungen unter Allgemein -> Bedienungshilfen die Option Geführter Zugriff. Hier wird auch der PIN-Code festgelegt, mit dem der geführte Zugriff wieder zu deaktivieren ist.

Aktivieren Sie diese Option, können Sie in einzelnen Apps festlegen welche Bedienungsarten möglich sein sollen und welche eben nicht.

Aktivieren der Option geführter Zugriff unter iOS 6

Wie funktioniert es?

Rufen Sie die App ihrer Wahl auf. Während die App läuft, klicken Sie drei mal schnell hintereinander auf den Homebutton. Die App wird ein wenig kleiner dargestellt und es erscheinen die Optionen für den geführten Zugriff:

  • Hardwaretasten: Der Homebutton ist dann ohne Funktion (ausser dem dreimaligen Drücken für das ausschalten des geführten Zugriffs plus Pineingabe)
  • Berührung des Touchscreens: An oder Aus
  • Bewegungssteuerung: An oder Aus
  • Bereiche der App deaktivieren: Sie können z.B. über einen In-App-Kauf-Button einen Kreis zeichnen.
    Dieser Bereich ist dann innerhalb der App während des geführten Zugriffs ohne Funktion. Die deaktivierten Bereiche werden leicht ausgegraut dargestellt.

Um den geführten Zugriff wieder zu deaktivieren drückt man drei mal schnell hintereinander den Homebutton und gibt dann die vorher festgelegte PIN ein. Schon funktioniert alles wieder "normal".

 

Quelle: webmacher-faq.de

Sitemap